Рильке. Herbststimmung

Ольга Денисова 2
Осеннее настроение

Тепло теряет воздух, как больной,
К которому уже склонилась смерть;
Мерцают мокро крыши над землей,
Огнем свечи, готовой догореть.

Притихший ветер в хлюпанье канав
По моргу листьев бродит взад-назад;
И облака по серому стремглав,
Как рой бекасов вспугнутых, летят.
15.02-12.03.2023




Оригинал в первой рецензии.