Весна идёт, весне - дорогу!

Ирина Губанова
Пейзаж весенний - марта песня:
Раскисшая дорога блещет,
А в лужах облака трепещут
И льётся свет из поднебесья.
Перебродивший дух земельный
На поле густ, хмельной, горячий,
Ожившие от зимней спячки
Поля плывут в тонах пастельных.
Прозрачен воздух, небо сине,
Весеннее вскипает солнце
И бьётся в облачном оконце,
Струится нежно и призывно. 
Дружище март с красой неброской -
И слякотно, и грязь, и топи,
Отчаянно весну торопит,
Как тот напористый подросток,
Что многое пока не знает,
Но не приемлет холод, скуку,
Весеннюю хмельную муку
Зовёт и жадно принимает.
Протальник март не безнадёга,
Он душ озябших луч надежды.
Весна идёт - весне дорогу!
Долой, истлевшие одежды      
Унынья, страха, тяжких вздохов,
Обмана жалкое обличие.
Сомнений нет, грядёт эпоха
Преображения, величия.