ч? пока...

Краснов Виталий Борисович
Желание познать себя исчезнет лишь тогда,
когда устанешь ты любить, страдать и ненавидеть;
но ты же - Человек, держа свой ум в себе, - страдай,
пока Беда последняя над телом не нависнет,

и лишь тогда Душа, обняв, прошепчет в ночь: ...пока...
(и это тихое "пока" даёт надежду на познание себя...)
Пока...