Деревенские истории. поход в районную поликлиннику

Валентина Яцко
Как- то дед наш заболел
С аппетитом много съел
После  сытного обеда
Не выходит с  туалета.
В поликлиннику собрался
И анализ  прихватил
( чтобы дважды не ходить).
Три часа в регистратуру
Отстоял дед столбняком
И у самого окошка
Вдруг закончился талон!
- Что же мне , домой идти?
Тетке деда жалко стало
И талончик все-же дала,
Но сказала для начала
Флюрографию  пройти
Дед заходит в кабинет
- Не дышите!
Дыха нет,
Так  прижало  в туалет,
Что не мил стал белый свет!
Флюрографию прошел
И анализ  сдать пошел
Банку с надписью" Повидло"
Выставляет  им на стол
Сквозь очки, взглянув сурово,
Лаборант ответил:
-Нет!
Для анализа такого
Специальный есть кювет
Там, в аптеке за углом,
Принесете всё потом.
И согнувшись, чуть не плача,
Дед  пошёл на ЭКГ.
Завтра , что же это значит,
Надо вновь вставать чуть свет?
ЭКГ до часу нет,
Все закрылись на обед.
Бегал дед то вверх,
То вниз
Ноги чуть  не  отнялись!
В кабинет у терапевта
Очереди края нет
Лишь обрадовала  надпись
Возле двери" Туалет"
В мягком кресле подремал
Звездный час  его настал!
В кабинет зайдя неловко
Приземлился дед на стул
Рассказал проблем, мол, сколько:
Про запор и жидкий стул..
- Мясу, салу, хлебу-НЕТ!
Так ответил терапевт
Молоко, картошку тоже,
Кабачки и свеклу можно
Иногда одно  яйцо,
Через год  придешь ещё.
Что- то долго там писал
На вопрос:- А чем лечиться?
Отвечал:-Я все сказал!
К вечеру вернулся дед
Аппетита вовсе нет.
Бабка травок заварила
Деда на ночь напоила
Положила  рано спать
Завтра утром ведь вставать,
Чтоб анализы  сдавать.
На рассвете  разбудила,
Манной каши  наварила
И спросила:- Как живот?
В поликлиннику пойдет?
Дед сказал, наевшись каши
С аппетитом  поутру,
Что  видал больницу  нашу
Только в  собственном гробу!

2015