Март

Ольга Розалей
Вот же Март с капелью звонкой,
Неба синий - синий взгляд,
Он с улыбкою ребёнка
Каждому безмерно рад.

Он с душою, солнца полон,
И ликует, и поёт;
Отблеск в окнах, птичий гомон,
Корабли пускать зовёт.

Уж ручьи моря разлили-
Поднимайтесь, паруса!
Наводнили, затопили -
Где пройти, не знаю я!

Громко чавкают ботинки:
Что поделаешь - весна!
И плывут машин кабинки -
От колёс стеной волна.

Не успеешь увернуться-
С головы до пят промок!
Как домой сухим вернуться,
Если время мокрых ног?

Ты на Март не обижайся:
Он ребёнок озорной!
По погоде одевайся:
Хочет он играть с тобой.

То насыпет снега в ворот,
Убежит косым дождём .
Слышишь звонкий его хохот?
Веселее день за днём!