Сугроб в Раздолье

Николай Викторович Васильев
Тепло и холод.
Белоснежный скос
И грязь - знакомый   дух противоречий.
Сугроб насыпан,
На сугробе пёс
Свой грустный взгляд
Мне устремил навстречу....

И я, как он уныл и одинок,
Живу в своем уюте коммунальном.
И вижу все, как будто я  пророк.
И страшно мне, что вижу все буквально.....

Благополучье во главу угла
Поставлено сравнительно недавно.
И от кострищ разнузданных зола,
Ложится на макушки православных.
Давно нам нужно пеплом посыпать
Свои главы. Ведь мы полны грехами.
Не потому ль поднялась вражья рать,
Что измениться мы не можем сами......