Тону

Наталия Бородина
В безмятежности вод…
Я тону?
Мои голову, руки, живот
Тянет ко дну.
На поверхности свет.
Я к нему?
Меня будто нет…
Я живу?
Внизу темнота.
Моя?
Вокруг пустота.
А я?
Пытаюсь сказать.
Нема?
Мне уплывать
Куда?
Соль на щеках.
От слёз?
Вопрос на губах:
Всерьёз?
Может я сплю?
Мир грёз.
Или всё же тону?
Вопрос.
Эти воды моя
грусть?
Медузы молчат.
И пусть.
Немного до дна.
Борюсь.
Свет или тьма?
Союз.

В безмятежности вод
Не тону.
Моя грусть - эпизод.
Наяву.
Лёгкость в душе.
Впущу.
В теле - уже.
Плыву.
Захотелось быть разной.
Могу.
Вселенная, здравствуй!
Живу.

13.03.23

Автор волшебной иллюстрации - Кристина Степанова