Без блага жить я не могу

Виталий Басой
Без блага жить я не могу.
Точнее я нуждаюсь
Услышать милое "дарю",
И таять принимаюсь.

Вы знали б сколько я готов
Отдать ради мгновения,
Где благодарности засов
Откроет дверь дарения.

Я часто жертвую собой.
Да что там, я - цветочки.
Бывает пру в разрез с семьёй,
Все приближаясь к точке.

Лишь для признания себя
Как добрых дел умельца,
На все готов бесплатно я
За вашу ласку сердца.

Люблю я очень обещать:
"Я все смогу!", "Успеем!".
Ведь как приятно получать
От вас блага дарение.

Двадцать четыре лишь часа
В моем распоряжении.
Но если поднажать слегка,
Все будут в восхищении.

Люблю я сроки занижать,
Чтоб радовать сильнее,
Еще до старта получать
Чтоб ваши впечатления.

Нас жадность учат избегать
О ближних думать чаще.
Не верно все же полагать,
Что жертвы будут слаще.

Зависимость от добрых слов
И жертвоприношение
В алтарь хвалительных богов -
Не меньше преступление,

Чем равнодушия порок,
Чем скупость или жадность.
А чрезмерное добро -
То лишь другая крайность.

На настоящего себя
Как в зеркало взглянул я
И в одночасье принял я
Себя чужих минуя.

Слезаю с похвалы иглы,
Нашел свое спасение.
Отныне блага не нужны
Для самоутверждения.

Нет у меня нужды теперь
Для всех прослыть хорошим.
А добрые дела, поверь,
Творить мне стало проще.

Я душу слушаю свою
И честно помогаю
Тому, кому и впрямь могу,
Хвалы не ожидая.

И обещаний зря пустых
Отныне не даю я.
Не загружаю плеч своих,
Вам фальши не даруя.