Старый менестрель

Матильда Снежинска
Тучи, взбитые в коктейль
шоколадного оттенка,
грезит старый менестрель,
что придет к нему шатенка.
Возле дерева она
остановится и скажет,
что за окнами - весна,
что сейчас, на распродаже,
очень дёшевы меха,
к ним в придачу - бриллианты,
удели часок стихам
и блесни своим талантом.
Гонорары - на дары
для своей любимой леди,
ведь поэты так щедры,
коль мечтают о победе!
Смотрит старый менестрель -
за окном лишь тьма седая,
и любовную метель
валидолом заедает...
.
художник Геннадий Маков  «Вид из окна».