Лес

Людмила Сотникова 5
Раньше лес был щедр, ребята.
Что ни лето – будь здоров!
Не припомню, чтоб когда-то
Возвращались без грибов.

Даже рядом, вдоль дороги,
Там где сосны строго в ряд,
Находили. Пусть немного,
но пригоршни три – маслят.

Ну, а если рано утром
Два ведра несли домой,
Рассуждали люди мудро,
Говорили: «Год грибной».

Кто совсем лишён был лени,
Те несли и больше двух.
И витал над всей деревней
Очень стойкий хвойный дух.

Вспоминаю, как когда-то, 
Коль устал ты от ходьбы,
Загляни в любую хату -
Подадут тебе грибы.

Их нажарят сковородку,
Поглядеть, так – красота!
(шампиньоны и в охотку
им, конечно, не чета).

Так и ели их всё лето, -
Кто с картошечкой, кто без…
Я к чему веду всё это?
Берегите, люди, лес!

13.03.2023