Одиночество

Александр Нелединский
У одиночества своё очарование
А разум так похож на ледяной.
И меньше обращается внимания,
На хлопоты от Беса под Луной.

Для самого себя свои законы,
Находишь их в изящной тишине
Неважны и церковные препоны,
Кому то они есть. На стороне.

Пока живу и радуюсь застолью,
Хотя суров и беспощаден век.
И улыбаюсь над душевой болью,
Пенсионер-не бывший человек.

Однажды в церкви капнула слеза,
И со свечою сразу пропустили.
Там со стены смотрели образа
Стояли все и даже слёзы лили.

Вот и Христос меня обозревал,
Искал и понимание, и святость.
Я не рыдал, но про себя икал,
А их вино дешевенькая гадость.
 
И странно, оптимизма не теряю,
Понятно что старею, ну и пусть.
Друзьям любимым счастья пожелаю,
Уйду - в другом обличии окажусь.
     13.03.2023г.