А ты не верил

Девочка Грусть
А ты не верил в чудеса: как просыпаются леса, как дождь идёт - смотри, смотри же - волна наш сонный берег лижет, а дальше - неба полоса; как зажигается закат, как мыс за соснами горбат, когда посмотришь в час рассветный, и мост над речкой разноцветный высок и незамысловат.
А ты не верил, что весна с тобой по-прежнему честна, когда сидишь у самой кромки прибрежных волн, больших и громких, опустошаясь ото сна. И так уйдёшь потом, такой, немного сонный и пустой, бродить под этим тусклым солнцем и ждать, когда оно очнётся, и засияет над тобой.