Чур меня

Светлана Мироновская
Фальшивые люди - оборотни, выдающие себя за ангелов.
Прогнили их души оргиями*,
а молитвы смердят портянками.
Привыкли склонять Евангелие,
зарывая обман под мантию,
Ничтожные по содержанию,
Представляют себя бриллиантами.

Двуличные до отклонения,
психиатра совсем не знавшие,
Рецидивы, и вновь вторжения,
до ремиссий чертей сожравшие.
Слова их (игра мошенничества)
Вызревают в азарте охоты.
Гонимые духом соперничества,
Вы не в жизни, духовно, банкроты!

Чур меня!

* в значении религиозного обряда.

Январь 2022г.