И ждёт Земля

Маргарита Сурикова
Стволы берёз сверкнули белой гладью.
На ветках щедрый дождь развесил бусы.
Весна ещё не сшила свои платья,
и в воздухе витало что-то грустное.

Всё медлил час лучистых озарений.
Забыло сердце светлые созвучья
и благостный настрой стихотворений--
подкралась в сумерках печаль ползучая.

Трубой военной пробуждённая от сна
Земля  , как жертвенная чаша кровью,
 опять наполнена—не видно дна,--
мучительной страдает болью.

От русских ждёт Земля побед над силой злой…
Сквозь  огненное пламя очищения
вернутся наши воины домой
с закваской  веры, Правды  и сплочения.

Небесные нести им озарения
для заблудившейся во тьме Земли.
Да сгинут те, кто в адском озверении
кричат:  «Распни!.. Сожги её, спали!»