Выгоняйте чертей

Стародубов Алексей Иванович
Вам не стыдно, я вижу не стыдно,
Это чувство для вас звук пустой,
Потому что давно вы, как видно,
Запустили чертей на постой.

Они шепчут вам гадости в уши,
Грязью пачкают стены и пол,
И жуют ваши грешные души,
Проливая горилку на стол.

С пьяных глаз вы не видите это,
Всё сдаёте, что было в домУ,
Вы остались без газа и света,
И сидите в табачном дымУ.

Опустились на самое днище,
Дальше некуда падать уже,
Ветер в окна разбитые свищет,
Паутиной опутан торшер.

Вы живёте во злобе, дурея,
Доверяя посулам пустым,
Выгоняйте чертей поскорее,
Неужель не противно самим?!
2023 год.