скучно жить на белом свете без познания причин..

Дмитрий Машарин
скучно жить на белом свете, без познания причин,
от тоски такой бесцельной есть лекарство от морщин…
и не стоит миллиардов, под рукой оно всегда -
расцветает чудом жизни человечества судьба…

выходи в ночное небо, поднимая вверх глаза -
осознай что отовсюду светит дальняя звезда…
ими мир вокруг усеян, и возможно всех не счесть -
остаётся изумляться от обилия чудес…

сверхскопления галактик, сонмы солнечных систем,
черных дыр, пульсаров всплески - прямо тема для поэм…
это то что окружает всех нас каждый божий миг,
и какой скажи теперь ты всё всезнающий старик?…

13.03.2023