В жару

Александр Шталкин
В жару не хочется и хлеба:
Тяну прохладное винцо,
Жемчужной пылью дышит небо
И превращаются в кольцо,
Стекая по спирали, мысли,
Возвышенным вгрызаясь в нас,
А сны послушные зависли
Мирами меж... Даёшь экстаз!

Добавлю спреем запах моря,
Жемчужную понизив взвесь:
На радость мы или на горе
Стремится к единению здесь,
Пока не видим мир очами
Единой, праведной Души:
Ничтожна плоть пред небесами
В потоках нечести и лжи!