Душа моя простора просит

Вячеслав Полканов
            
               
Душа моя простора просит;
И наш корабль мчит по волнам,
И в каждый раз все вдаль уносит,-
В страну,  что недоступна вам.
По мне прекрасно только море,
Где ветер дует в паруса;
Жизнь настоящая в просторе,-
Нам помогают небеса!
А путь  зовет за горизонт;
Куда ушли мои года?!
Исчез и призрачный бомонд,
А детство снится иногда. 
Там Беломорский стынет брег!
Где знаменитые места;
Селился сильный человек
И у людей была мечта!
Пошел земляк мой Ломоносов
С обозом праведным в Москву;
Прославил мир и нет вопросов;
Спасибо, Гений! Здесь живу!
Семья прекрасная,- ждут дети;
Умчались вдаль мои года,-
Но солнце нам все также светит;
Зовет корабль всегда вода!



Фото из интернета