У Никиты? Кукуруза!..

Олег Николаевич Шишкин
У Никиты? Кукуруза!
У Володи? Картофель!
Чтобы есть всего - до пуза?
Ты водички не жалей!
Нынче по зерну? В прорыве!
Значит? Мясо будет нам!
Вот, от снега-то? В заливе!
Радость? Горе? Пополам!..
Только ворогам? Не спится!
Как Россия велика!
Всей Европы заграница?
Ставит палки - в колеса!
Ничего! Преодолеем!
Разве это нам впервой?
Рисом все поля засеем,
Где вода была стеной!
Есть до Азии дорога!
Рису нашему? Почёт!
Продадим туда? Помногу!
Будет фруктами расчёт!..

13.03.2023