Баланс

Светлана Мироновская
Слова умеют строить - рушить,
Они бальзам - они кленок.
Не отравляйте гневом душу,
Отдайте счастью уголок.

Зовут прощенные обиды
Надежду, веру и любовь,
Нет места слову "ненавижу"
Есть жизнь для всех сердечных слов.

Смирить гордыню - исцелиться,
Простить себя - дать новый шанс,
И не мешало б помолиться,
Чтоб удержать в себе баланс.

2021г.
(Для девочек-подростков моей подруги Нины)