Кому нужны мои воспоминанья

Нургуля Осмонкулова
Кому нужны мои воспоминанья?
Мой взгляд на фотокарточке немой?
В глазах невинных было предсказанье,
Что стану я покорною женой.
-«Куда? Босая! Ночью... Пол холодный»,
Сквозь сон свой горделивый ты спросил.
И голос ночью твой, совсем нескромный
Меня не дальше кухни отпустил.
Стакан воды- как будто бы свободу,
Я выпила, босая, у окна…
Все, спать, а утром снова на работу,
Работа тоже – муж, а я покорная жена.