Могу я Рифме стих отдать...

Олег Николаевич Шишкин
Могу я Рифме стих отдать:
Пусть он плывёт в бескрайнем море!
С душой? Слова свои связать:
Вчера, сейчас, сегодня, вскоре!
Слова надёжно...отбелить!
Пред Рифмой? Мысли обнажить!
И скажет стих: "Ну, так и быть!
Придётся, всё же, возлюбить!"...
Но вкус у каждого-то свой?
Представь! А сердцу...не прикажешь?
В стихах? Ты? Сам себе герой!
Не всем такое же докажешь?..
Стихи уйдут в ночной тиши?
Темно? Не каждый и заметит?
Дождись утра: страсть заглуши!
Ведь, без тебя-то не уедет?
Дорогу...ими устели!
По ним пройти? Она-то? Сможет?
И тут? Слова-то? Всё скажи!
И даже То? ЧТО сердце гложет!..

13.03.2023