Опять кругом разбросаны листочки

Ольга Мкртумян
По комнате разбросаны листочки
Пишу и перечёркиваю строчки 
В молчании дыханье затаила
Забывшись, что то в кофе положила

Зачем же вопрошать и ждать ответы?
Когда все мысли ВЕЧНОСТЬЮ согреты !
А ОН убрал блокнот мой под подушку
И шепчет страстно, что-то мне на ушко...

А я СЕГОДНЯ Ангел или Нимфа !
На островах кораллового Рифа!
В душе свеча божественного света!               
Рифмую строчки Ветхого Завета !

А он на кухне , чаем на листочки...
Заляпал скатерть и о ВЕЧНОМ строчки
К столу прижал  и сбросил соль и кружку
И сново страстно шепчет мне на ушко...

               

1985 г.