И вновь весна

Людмила Хрипачёва
Весна приходит к нам в окнце
Не спешно,будто бы тайком.
Днём светит ручейком на солнце,
А ночью замерзает льдом.

Уж тополя позеленели,
Птиц караван летит домой.
Скворцы на веточках запели.
Всё просыпается весной.

Играет солнышко кругами
И неба непроглядна синь,
А в небесах, за облаками
Курлычет журавлиный клин.

Вдруг ветерок подует снегом,
Но ты ему уже не верь.
Всё это временно,набегом,
Ведь к нам уже идёт апрель.

И вот весны аккорд последний,
Сады прыснули белизной,
Цветов раскрыв великолепье
И полететел пчелиный рой.