Загадка

Владимир Грикс
Это детородный орган.
Если человек ты гордый.
Догадаешься, додумав.
Постаравшись, чуть, не грубо.

Если не о чем писать.
То детали рисовать.
Математик ты, иль лирик,
может, равнодушный клирик.

На любой реке рука
лепит орган дурака.