Вот бы кончилась война...

Ивченко Светлана Владимировна
Вот бы кончилась война, чтобы снова
Не бояться по ночам засыпать,
Чтобы счастье золоченой подковой
В двери каждые могло постучать.

Чтобы сны, один тревожней другого,
Липким страхом по спине не лились,
Не шарахаться от звука любого,
Что ворвётся в эту бренную жизнь.

Но несутся истребители в небе,
И бабахают снаряды в полях,
И у смерти тянут мальчики жребий -
Кто сегодня уцелеет в боях...

Затыкают уши детские руки,
Испугавшись воя страшных сирен,
И ревёт для выживания бункер,
Где так выжить людям хочется всем...

Вот бы кончилась война побыстрее,
Не примерить чтобы вдовий платок,
Чтоб не видеть, как друзья поседели,
Что вернулись, кто без рук, кто без ног...

Ох, война... А ты ж мне, с@ка не снишься!
От кошмара острой болью в виски...
Я беззвучно продолжаю молиться
И, крестясь, рву эту ночь на куски...