Иду в тоске не обьяснимой

Александр Шалаевский 2
Иду в тоске не объяснимой
Вкушая звуки тишины
Тропой таинственной,незримой
Где мысли все обнажены

И бездны край тревожит мене
Рассудок мой в ночной тиши
Я знал всегда о перемене
В томление тела и души

А в сердце лишь воспоминания
Их суть незримая в дали
Я лишь частица мироздания
На этой плоскости земли

Сомненья тень царит в сознанье
Невольно руша мой покой
Как тяжело мое терзанье
В душе текущее рекой

Но я в тоске своей неволен
Она для сердца словно плен
Мы все живём здесь по неволе
И наша жизнь похоже тлен

А в сердце лишь воспоминания
Их суть незримая в дали
Мы лишь частицы мироздания
На этой плоскости земли.