Еврейский горький апельсин, - цитрон этрог

Эдсгер Кнут
Еврейский горький апельсин, - цитрон этрог.

=^+^=

"...
Словно в Библии спрятан Коран,
Или мир начинается с шутки,
Или травы растут невпопад..."

Илья Будницкий, «привычка»

+)

Что мир начался с чьей-то шутки,
Так это правильно, вполне, да и
Пожалуй, в промежутке, - на полпути,
На то похоже, от точки или же частицы,
К траве, к воде, да и к волне, но в этом
Тоже много Хохмы, как на иврите говорят,
Не так уж это всё и плохо, а то б иначе,
Вдругорядь, и Цезарь с Понтием Пилатом,
Как и Керенский, иже с ним, но все вот,
Кстати, в женских платьях, но где-то, -
Затаился мим, он апельсины предлагает,
Детишкам взрослым, как всегда, кто в
Этом деле смысл поймает, с тем, - не
Случается беда, поскольку мудрость в
Апельсине, хотя он горек, как лимон,
Да над водой-то небо сине, как некий,
Бесконечный сон, что видит Бог, но
Из машины, и он назвался - человек,
Но над травой лишь небо сине, и под
И над, и так вовек, о том, что в
Царствиях небесных, - есть дефицит
На сладкий вкус, ну а вот с кислым
Всё в порядке, вот в этом смысл и
Мудрость Хохмы, урок и юмор этой
Хохмы вполне серьёзен, а то иначе,
Всё превратилось бы, - в искус...+)


"...Меня и в них от них
Спасает вера в непечатность
Слова...)

Элнаэль Котин11 16.05.2020 08:31

Эдсгер Кнут   13.03.2023 11:01    ]•[

306 - ;;; - иша (женщина). ;;; - кор (холод). ;;;; - (масор - пила).
67 - ;;;; - задон (злоба). ;;;; - (элул - 12-й месяц, авг-сент.)
30 - ;;;;; - аватиах (арбуз)