Прости

Светлана Мироновская
Прости, Назар, мои попытки
Спасти домашние цветы.
Непонимание хуже пытки
И бесполезной суеты.

Они, живые, чахнут робко
Без смеха и любви твоей.
Для них общение - как кнопка
С приказом: "Больше не болей".

Прости, Назар, цветы спасаю,
Но им, наверно, нужен мир.
Пресадил. Теперь гадаю,
Кумир для них я, не кумир?

Зима и холод беспокоят,
Война гудит, просрочен мир.
А в доме тихо. Может, "ноет"
На полках с книгами Шекспир.

Скучает зал и просит жима,
Бокалы помнят прежний звон,
Для них "вчера" уже незримо
Покой... Сегодня -  завтра клон.

Но март шагает по тропинкам,
Лучами шторы шевеля,
Сейчас не время вечеринкам ,
Но время встретить журавля.

Непостижима атмосфера,
Когда ночное небо вдруг
Спускает звезды, как премьеру,
К амфитеатру, помнишь, друг?

Гудит река и топит берег,
Немного в шоке сонный лес,
Лиса гуляла, видел в сквере,
А я всё жду других чудес...

03.03.2023г.