В каждом свой понедельник

Екатерина Падукова
    Как ни старайся,
    предотвратить наступление
    понедельника не удастся.
      /Джеффри Линдсей
  "Декстер во мраке"/




На бегу чай, бутерброды -
проспала, но это отдельно,
в электричке полно народу -
в каждом свой понедельник.

Повезло - урвала местечко -
не держаться изо всех сил стоя.
Сидя думать легче,
переворачивать: кто я? что я?

Улавливать гОрода
сердцебиение,
гулкого пульса вибрацию,
чувствовать погоду его, настроение,
подстраиваться

под ритмы и дни бегущие.
С мыслями сердце связывая,
я смотрю, я вижу, я слушаю -
Москва говорит и показывает.


 



( Выход из под контроля)