Бог дал им всё!

Стародубов Алексей Иванович
А Бог смотрел, плечами пожимая,
Откуда ж в вас она взялась?
Чёрная зависть, злобная такая,
Пустила корни вглубь и разрослась.

Я дал вам всё, чтоб счастливы вы были;
Заводы, море, жирный чернозём,
А вы майданили и Родину губили,
Разрушили, сожгли свой отчий дом.

Теперь, как та старуха,  пред корытом,
Сидите, плачете, виня во всём других,
А дьявол скачет рядом, бьёт копытом,
Желая побольней вам дать  под дых.

И думал Бог и очень удивлялся,
Видя с небес, как слёзы льёт беда,
Он горько улыбнулся— догадался,
Не дал им совести он, чести и стыда!
2023 год.