Откуда приходят Корона-вирусы...

Владимир Прасолов 3
Жили-были, не тужили,
Кашу ели, вино пили...
 - Гигиену не любили -
И...Бац!...прилетела из-за моря,
Очень страшная Чума....!?

Ой, как много заплатили,
Миллионы схоронили...
Потому как...гигиену,
Не припомнили опять...!?

Время шло, а мы...всё те же -
- Всюду грязь, и вонь, и спесь...
Тараканы, мухи, блохи
И зловреднейшая...Вошь...!

И расплата вдруг настала -
Не заставив себя ждать...!?
Тиф Сыпной и тиф Брюшной,
и Грипп Испанский...моровой...!

Снова плачь и снова горе...
Схоронили людей...море...!
Но о той же Гигиене -
Не подумали опять...!?

Мы живём уж в Двадцать первом...
И на всей большой планете -
Не осталося местечка,
где бы можно...переждать...!?

Путешествуем по свету,
(позабыв про Гигиену...)
И гуляем дни и ночи -
По Канарам, Ялтам, Сочам,
По Сейшелам и Баку...

И теперь за каждым разом,
Получаем по...Заразе:
Грипп простой и грипп Особый,
Грипп Гонконгский и Эбола...

Тут и Птичий, и Свинячий
И какой-то...Нетипичный...?
(что особо отличился)
Проучить людей решился -

Грипп невиданной породы,
 До "КОРОНЫ" дослуживший
и за Горло всех схвативший...
Прямо вес огромный шар...!

НАКОНЕЦ-то ОСОЗНАЛИ...

Всем народам Приказали:
Руки мыть и ноги тоже,
Открывать лицо негоже -
С маской жить и день и ночь...!?

Больше двух не собираться...!
По улицам...не шататься...!
Не здороваться, не драться...!
И, конечно, не влюбляться -
   - Ибо как же Целоваться,
С чёрной маской на лице...!?

Вот дожили...так дожили...
Что гигиену не любили...?


И теперь...с мальца до деда,
Ходим в масках до обеда,
А с обеда до утра -
Носим маску...для Форса...!?

... Как бы снова и опять,
Нам и тут не прогадать...?
   "Ить, загремим...под панфары...?"