Солдатка

Денис Попов Усть-Цильма
Защитного цвета болота,
Такого же — лес вдалеке.
Страна из окна самолёта,
Как баба в армейском комке.*

Дорога на ней портупеей,
А поле, как будто шеврон**.
Решу, что плохая идея —
Снимать её на телефон.

Не те времена! Бог их знает,
Кому она станет видна?!
Тревога, что рана сквозная:
Живой, да не в кайф ни хрена!

И тень самолёта солдатке
Хоть и велика, но мала,
Чтоб скрыть её, точно палатка,
От вражеских БПЛА.***

*Комок(арм.жарг.) — камуфляжный костюм.
**Шеврон — знак различия, нашивка на форменной одежде.
***БПЛА — Беспилотный летательный аппарат.

© Денис Попов 2023