Этюд пятидесяти оттенков серых будней, четырнадцат

Вшфеул
Среди изменчивой локации,
петляя меж своих забот,
вдыхаем смрад инсинуации,
в кривых улыбках щеря рот.
Разрисовав всю жизнь квадратами,
как будто в шахматной игре,
мы сроки заменяем датами,
отметив их в календаре.
Но, восприятье окружающей,
еще не понятой среды,
для нас забава как бы та ещё,
как симметричность пустоты.
И соблюдая суеверия,
плюем порою на табу,
и поклоняемся неверию,
и валим это на судьбу.