никогда

Аполлинария Фадеева
Ты так была собою хороша!
Как ты звучала, как манила…
Я целовал твои ключицы не спеша.
И думал: «Хоть бы ты меня простила…»

За то, что я когда-то не пойму.
За то, что восприму тебя, как данность.
И что однажды просто не приду,
Ссылаясь на рабочую усталость.

Что станет мне уже не в интерес
Тобою жадно любоваться,
И будет хорошо везде мне, но не здесь,
И вместе в тягость станет просыпаться.

Во мне мелькнула мысль: «Никогда…»
Я никогда с тобой не буду.

Я целовал твои ключицы не спеша.
И думал: «Как же я тебя забуду...»