Бродящее

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бродячее" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2013/11/13/7239
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Настроенье, весной бродящее,
Водит сызнова не туда –
Мимо прошлого в настоящее,
Или в будущность, в никуда.
         Непогода со мной играется –
         Гром не мечется в тишине,
         И поэты не собираются
         На хмельные чаи ко мне.

Почему-то судьба меняется,
И не нравится мне новьё –
Слово к слову не сочиняется,
Видно, годы берут своё.
         И Пегас не играет гривою,
         Не нашепчет слова в струю.
         Забродить бы вина игривого,
         Да давно уже сам не пью.

Всё, конечно, давно не новое,
Но душа не лежит ко злу,
Да и чудится дверь сосновая,
И Есенин в пустом углу.
         И стакан к нему, как положено,
         С яркой стайкой крутых девиц.
         Впрочем, это давно изложено,
         Ни к чему тут пластаться ниц.

Видно, это судьбы наводочка,
Я же сам неплохой поэт.
Только тут не поможет водочка,
Да и Музы, паршивки, нет.
         И душонка не сомневается –
         В рай попасть не дадут грехи.
         А кабак к утру закрывается,
         Остаются – назло! – стихи…

      Ташкент, 11.03.2023