15. Весы Божии

Любовь Зимина
Суета и дела порочные
Ко спасенью не приведут,
А у Бога весы-то точные:
Нынче пляшем, а завтра — Суд!

Счастье мы исчисляем суммами,
Улетевшими к небесам...
Сколько весят плоды безумия
В пересчете на килограмм?

А у Бога весы-то верные,
Совершенней мерила — нет!
Не купюры, а мысли скверные
Им просмотрены на просвет.

И пока сердца не обо'жены,
И пока нет сиянья в них* —
На терновый венец возложены
Мегатонны грехов людских.

А у Бога весы — не шаткие,
Не чета весам бытовым...
Лишь смирения слезы сладкие
Путь откроют к мирам иным!

Любовь Зимина 13.03.2023

*«Не ищи ничего вне души — все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь». Святитель Филарет (Дроздов)