Живу!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сюжет" Виктора Осыки

http://www.stihi.ru/2021/11/18/8364
http://www.stihi.ru/avtor/eabvwtd

        *   *   *

Погода. Сквер. Скамья. Молодка.
            И в небе полная луна.
Стаканы – два. Вино. Селёдка –
            где вы, родные времена?!
      Года в тумане, нету сквера,
                да и скамья уже не та.
      Как сохранить любовь и веру,
                когда на сердце пустота?

На сердце осень. Непогода.
            Тоска – теперь уже всегда.
Скопило Небо в тучах воды –
            ах, вы года мои, года.
      Не до любви – пора иная.
                Не до красот – не тот настрой.
      И жизнь вокруг вполне дурная,
                и даже серых мыслей рой.

Аллея, как-то, не дорога –
            не тянет тощая сума.
А до конца совсем немного,
            и впереди сплошная тьма. 
      И всё же… Вовсе нет унынья –
                сон непотребный наяву.
      Пускай при очень кислой мине
                не существую, а живу!..

      Ташкент, 11.03.2023