Отмеченный крестом

Павел Роживец
Уже пустырь где колосилось счастье,
Бурьян по пояс где росли хлеба,
Ушла и жизнь по чей-то чуждой власти,
Закрыв на ключ удачу и дела.

Лишь редкий гость и то с нуждой приходит,
В ещё живой домишко край села,
А так лишь страх вдоль улиц колобродит,
Ведь чуть поодаль вновь гремит война.

Она пришла как ветер-самозванец,
Прошлась бедой сжигая города,
А в деревнях последний новобранец,
Ушёл на фронт где ждёт его беда.

Потом ответят те кто ранним утром,
Врывался горем в каждый мирный дом,
Ну, а пока два брата почему то,
Глядят в прицел отмеченный крестом.