Четвёртое поколение

Валерий Давыдов
Я зек уже в четвёртом поколении,
А прадед мой был петроградский вор.
Однажды даже он попал на Ленина,
Устроил там он форменный фурор.
А дедушка уже сидел при Сталине,
Мотал свой срок в колымских лагерях,
Отец родился в дебрях рощи Марьиной,
Щипал там и на совесть, и на страх.
И я уже родился разухабистым,
И воспиталку в садике прогнул,
И если в дом таких приносят аисты,
Кричать соседям впору "Караул!"
Капитализм пришёлся прямо в пору мне,
И я нажил первичный капитал,
Но в нашей жизни, видно, ходу вору нет,
И шанса честно жить никто не дал.
Сижу по сто второй, таких немало тут,
Кляну свою проклятую судьбу,
А всё виною прадед-баламут,
Из-за кого я вылетел в трубу.
Зачем он отпустил когда-то Ленина,
Не мог ещё чего изобрести?
Живу теперь, вокруг планета вспенена,
Капитализм нисколько не в чести.

на фото: бандит Яков Кошельков,
взявший на гоп-стоп вождя мирового пролетариата.