Не забывайте

Виктор Павлинов
Любовь — страданье и спасение,
И преступление, и суд.
Во всех заложена с рождения
Любви божественная суть.
Ту благодать необоримую
Вы не спешите отрицать —
Не забывайте нас, любимые,
Не забывайте до конца.

Пусть чувства были безответными
Пусть не случилось, не сбылось;
И сердца раны неприметные
Таятся в седине волос.
Неважно, сколько вместе были мы:
Мгновенья, дни или года —
Не забывайте нас, любимые,
Не забывайте никогда!

Зарубки мы, не файлы стёртые...
Любите ярче и верней,
Но нас, живыми или мёртвыми,
Храните в памяти своей.
Пусть Бог вам прежние грехи простит
В судьбе сложившейся, другой,
Не забывайте прошлой радости
Не забывайте ничего.

Хоть не дано вернуться в прошлое,
Хоть нам уже не по пути,
Своих ушедших или брошенных
Не оставляйте в забытьи —
Вы поминайте всех по имени,
Кому хоть раз сказали «да».
Не забывайте нас, любимые,
Не забывайте никогда!


Фото позаимствовано с сайта letsgophotos.ru