Как жить без всесильного Слова?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А русское слово – что хлеб и вино" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2022/06/27/4046
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Мне Слово важнее, нужнее, чем хлеб,
            без Слова не дело поэту,
Наш мир – заколоченный наглухо склеп,
            а Слова – окошко к рассвету
      С ним ночью светлее и ярче заря,
                верней с ним шагать по дорогам,
      Всевышний заведовал Словом не зря –
                оно было главным у Бога..

Мне Слово – учитель и искренний друг,
            исток моего наслажденья – 
Я русский бы выучил, если бы вдруг
            не думал по-русски с рожденья.
      Не скинут его три десятка стихий,
                не вычеркнут чьи-то наветы –
      Учиться у Пушкина делать стихи –
                не это ли дар для поэта?!

Несу, словно знамя, я Слово в стихах,
            дарю его праведным людям,
Пускай словоблуды строчат впопыхах –
            мы крепче от этого будем!
      С такими у нас откровенно беда,
                мои же слова – не полова.
      Мне Слово важнее, нужней, чем вода,
                как жить без всесильного Слова?

      Ташкент, 11.03.2023