Чудный сон

Александр Нелединский
Весна, и мрачная погода
Из капель строит кружева.
Увы, так создана природа,
Приходиться колоть дрова.

А вечером, в тепле камина
При чудных отблесках огня,
Под поцелуй своей любимой,
Поднять фужеры,чуть звеня.

Очередную чушь послушать,
Про развитой социализм,
С мечтою шашлыка откушать,
И поболтать про коммунизм.

Извечно хмуры морды наши,
И в хлопотах вина купить.
Есть самогон у дяди Яши,
Он знает как людей лечить.

Так и живёт, не без восторга,
Любимая, Святая Русь.
И тянет лямку счастья долго,
Когда изменится - проснусь!
       13.03.2023г.