Холод-Пасха-Весна

Иерей Константин Мемячкин
Холод. Стужа. Зима.
Пост Великий. Пурга.
На Кануне свеча догорает треща.
Сажа. Копоть. Душа.
Долгих встречь тишина.
Покаянья слова.
По стенам образа.
Полусвет. Полумгла...

И за этим Весна.
Радость. Верба. Икра.
Встречь святых чудеса.
Дней пасхальных краса.
Этих дней череда...

Не забыть никогда
Как в ночи до Небес
Возвышается Крест
И несется окрест
Возглас с тысячи мест -
Христос Воскрес!!!

13.03.2023