Сегодня День рождения

Галина Журавкова
Сегодня День рождения у дочки!!!
Я вспоминаю, как все это было...
И не уложить эти чувства в строчки,
И молодость была, и ярче солнышко светило!

Я на последнем месяце,.. на каблуках,
С  друзьями  едем  к  нам  на  выходные.
Лифт не работает,.. пешком на свой этаж,
А  утром...  схватки... Все  впервые...

Я  говорю:  живот  болит...
Да,  перестанет, скорую  не  надо...
"Нет, это схватки" - мне подруга говорит:
"Тебе к  врачу,  чтоб  был  он  рядом!".

Я родила!  Страдания  все  позади...
И  ради  крика  дочки  стоит  жить!!!
Я задыхаюсь  к этой  крохе  от любви -
То  плоть  моя  и  моей  жизни  нить!!!

Улыбка, первые слова  и  первые шаги,
Помощница  и  радость маме  подрастает.
Вся  жизнь у  крошки - дочки  впереди,
Такая лапочка! Набегалась, устала, засыпает.

А  утром  лапотушка  снова  на  ногах,
Как обезьянка, все за мамой повторяет...
Такого  счастья  не увидеть и в мечтах,
Нас  дети...  к жизни  возрождают!!!..