Пусть держат Землю синие киты

Галина Исакова-Галактионова
Ловец латунных звёзд, седых преданий пленник,
Из синих твоих глаз струится пелена…
Где нервы натянув  , киты хранили Землю -
Чтобы не порвалась последняя струна.

И  губы закусив   мы верили в китов-
Без них бы мы давно упали в пустоту…
Хранят изгибом тел , надломом плавников
И пеленают Землю единственную – ТУ!

Хотелось на краю сидеть и ножки свесить,
Надеясь удержаться за тоненькую нить…
И распускать сомнений временные петли ,
Что б важное - запомнить , пустое – отпустить…

Я верю - держат Землю синие киты
И путь седых преданий в этом им поможет...
За право быть на ней – не согреши,
Не предавай . Люби – пока не поздно…

В твоих глазах живёт по синему киту -
Прониклось время смыслом этой сути
Киты от бездны нас закроют и спасут
Где мы с усильем закусили губы.