Я русский

Вячеслав Анчугин
Не коренной, не понаехавший,
Живущий здесь из века в век.
Не лимита, не чел с орехами,
Обыкновенный человек.

Не за бало, не для подписчиков
Живу, не чувствуя вину.
Даю отпор различным хищникам,
Кусающим мою страну.

Я русский не национальностью,
Во мне намешано всего.
Я русский той принципиальностью,
Что выше подлого всего.

Плюю на то, что страны дальние
На флаги радужные рвут.
Ложатся под Европу сальную,
Раз так хотят, пусть так живут.

Мы всей страной немного датые,
Живем душой, не по уму.
И балалаечки крылатые
Расписаны под хохлому.

Границы наши нерушимые,
Хоть нарисованы на глаз.
Не троньте нас, альянсы вшивые,
Внемлите разуму. Хоть раз.

Март, 2023. СА (с)