Перевоплощение

Маценко Виталий
Поддразнивает сердце мне щекочущая боль,
С усердием, старательно, храню самоконтроль,
И в спорах не участвую, держу себя в руках,
Легко могу запутаться в житейских пустяках.

Болезненна пульсация у левого виска,
Подтравливает душу мне щемящая тоска...
С оглядкой, но без паники, живу настороже,
Земная жизнь кончается на сложном вираже.

Окутывает  Разум мой чарующая тьма,
Пугает бесконечностью грядущая зима...
И снится с перерывами один и тот же сон,
Таинственный, причудливый, безвыходный каньон.

Подтачивает силы мне незримая болезнь,
Я более не верую в спасительную песнь.

16.04.2021 г.