токийский мальчик

Рада Морская
токийский мой мальчик со спутанными волосами
любитель сёнэн и эстетики снов Куросавы
он слышит
как что-то внутри его медленно бьётся
и мальчику кажется
это
однажды
взорвётся

бум

мальчик к груди прижимает красивые
длинные пальцы
токийская ночь наступает через
девять станций

токийский залив разбивается прямо
о ноги
и целая жизнь перед ним
на пороге

и треплют ветра непослушные чёрные пряди
токийский неон расплескался в пронзительном
взгляде

и мальчику кажется, мир - это море
волна за волной
под бессменной луной
на повторе

и мальчика тянет в глубины
упрямо
тонуть, но опять выплывать
несмотря на

и мальчик храбрится и мальчику
страшно
и мальчик дрожит, но шагает
отважно

токийская сырость - токийская серость
неробкая слабость
пугливая смелость

и мальчик трёт веки и тут же
смеётся
когда же в груди до конца
разобьётся

когда же наступит там тихо
под кожей
что больше не чувствовать всё это
можно

без противоречий и без
парадоксов
токийские ливни
токийские слёзы

намокшие пряди к ресницам
налипли
токийские слёзы
токийские ливни

и мальчик глаза закрывает
устало

быть может, и это
лишь сон
Куросавы