За тебя, родная Русь

Александр Замотаев
Вновь волною катят беды по Отчизне -
Сколько боли, сколько горя от смертей.
Вместо праздников порой справляем тризны,
И в сердцах у многих зимняя метель.

Припев:
За тебя,родная Русь,
Я сегодня помолюсь,
Помолюсь я за погибших сыновей.
Тех, кто жертвуя собой,
За тебя вступают в бой,
Жизнь кладут во имя Родины своей.

Чтоб от Лиха вновь избавилась Отчизна,
Обращусь к славянским древним я богам.
И пусть лики в храмах смотрят с укоризной,
Но Сварогу-Роду почести воздам.

Припев.

Ну а если для спасения Отчизны
Боги кровь взамен потребуют, как встарь,
Для тебя, родная Русь, во имя жизни,
Сам готов взойти на жертвенный алтарь.

Припев.

август 2022 г.